10:46 

Избавь меня, боже, от безмозглых рекламодателей...

Asmodey79
На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Вчера ходила в одну из местных турфирм: они хотят рекламную статью в "Карелии туристской", а я,стало, быть, призвана их желание реализовать.
Ощущения от визита оказались незабываемыми.
Во-первых, ощущение сложиолсь такое, что они меня не ждали в принципе: смотрели на меня так, как будто у меня выросли рога и ослиные уши. Я даже на всякий случай второй раз представилась, решив, что первый раз они не расслышали.
Выяснилось, что они ждали вместо меня моего коллегу Веню, а я им, видимо, показалась персоной, недостойной осветить их общественно полезную деятельность.
Первый вопрос, который они мне задали: "А где вы учитесь?". Когда мне, тридцатилетней тетке, задают такие вопросы вообще, такое случается крайне редко, меня это несколько напрягает: не знаю, как реагировать - то ли молодо ывгляжу, то ли рожа дебильная...
Узнав, что я таки не учусь, а работаю, спросили: "А где?".
С этого момента я окончательно начала себя чувствовать участницей театра абсурда. Четко доложила, что работаю в газете "Курьер Карелии" и журнале "Карелия туристская".
Потенциальные рекламодатели переглянулись и решили уточнить: "То есть ваша основная работа связана с журналистикой?". Нет, блин, я вообще-то за углом на панели стою, а журналистика - это мое хобби Я, стараясь держать себя в руках, кивнула.
Рекламодатели со скрипом выдали мне какую-то инфу, довольно скудную, к слову, о своей фирме, причем разговаривали со мной так, как будто я крайне плохо понимаю по-русски, четко артикулируя все слова. Потом, показывая на верх журнальной страницы, сочли нужным пояснить: "Вот тут должен быть заголовок". Кто бы мог подумать...
Потом они еще раз меня с сомнением осмотрели и задали последний вопрос: "А вы сами будете писать?". Тут я уже поспешила убраться из этого филиала дурдома.
Пришла в родную контору, внимательно осмотрела себя в зеркало: вроде все в порядке. Опросила коллег, они тоже ничего в моем внешнем виде необычного не усмотрели. Так я не поняла, какого лешего теток в турфирме так переколбасило...

@темы: маразм, работа

URL
   

Тихий омут

главная