Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:21 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Сегодня моему дневнику исполнился год))

23:20 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Наша генеральная поехала крышей окончательно))) Хочет, чтобы мы печатались в Кондопоге, дескать, там дешевле... То, что печать в Кондопожской типографии ужасная, ее не волнует. Но все бы ничего, но поскольку тогда придется сдавать толстушку на два дня раньше, то прдется работать без выходных. За ту же зарплату.
Генеральную в ответ на сие предложение вежливо послали...

12:07 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Вот у нас говорят, какой классный спорт охота. Да какой это, к черту, спорт... Вы идете на животное с ружьем, а жертва безоружна. Вы ее можете и хотите убить, а она может только убежать, если повезет. Говорят, охота - противоборство с диким зверем. Позвольте не согласиться. Речь идет не о том, кто кого, а о том, убьете вы живность или нет. Она шансов вам отомстить практически не имеет. Геройства и противоборства тут ни на грош. Я понимаю, когда наши предки ходили с рогатиной на медведя: тут действительно - "когда тореадор быка, а когда и бык - тореадора".
Я понимаю необходимость плановых отстрелов для регуляции численности. Это необходимость, и необходимость весьма неприятная. Но зачем оправдывать кровожадные инстинкты, называя охоту спортом?
А ведь многие охотники свою добычу даже не едят. Да она не сильно и съедобна. Пробовали когда-нибудь приготовить вепрятину дома?

11:52 

Очень глупый вопрос...

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Подскажите: когда взбиваешь сливки, сколько туда сахара сыпать?

13:40 

lock Доступ к записи ограничен

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:37 

Не знаю чье, но забавно)))

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
К дому подходит пророк -
Вот и калитка скрипит -
Переступает порог:
"Здравствуйте! - нам говорит. -
Нет ли водички испить?" -
"Пей", - наливаем компот.
"К вам, - говорит, - стало быть,
Скоро холера придет.
Хлебушка можно поесть?" -
"Ешь..." - подаем каравай.
"Дней, - говорит, - через шесть
Дом ваш сгорит и сарай.
Можно поспать в уголке?" -
"Спи!" - расстилаем матрац -
И кочергой по башке
Бац! окаянного, бац!
(с)

11:37 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Один старый друг сказал: "Знаешь, моя жена - умная женщина. У не мозги работают намного лучше моих. Но сказать об этом в мужской компании я не могу. Не будут уважать. Не за то, что я глупее, а за то, что я это признал".

17:15 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Вспомнился что-то старый лингвистический прикол.
В XIX веке существовало два враждующих языковых общества - "Арзамас" и "Беседа любителей русского слова". Не могли они прийти к согласию на предмет заимствований в языке, каковых в русском всегда было весьма много. "Беседовцы" предлагали все иноязычные слова заменить русскими по происхождению, типа вместо "пенсне" - "носодавка", вместо "кий" - "шаротык" и т.д. А "арзамасцы" с ними не соглашались, полагая, что если заимствования влились в язык и если они оправданы, то пусть будут. А в качестве иллюстрации идиотизма "беседовцев" перевели на "чистый русский" фразу "Франт идет из цирка в театр по бульвару в калошах". Получилось: "Хорошилище грядет из ристалища на позорище по топталищу в мокроступах".

14:12 

Перл

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Осудили "за убийство, совершенное с особо опасным рецидивом".
Это о том, что мужик, отсидев за одно убийство и выйдя на свободу, убил кого-то еще, за что его вновь посадили. Но, блин, как сформулировано... Через пятую точку.

19:48 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Бабки все-таки разные бывают. Это я НЕ о деньгах.
Когда мы обитали на старой квартире, в соседнем дворе жила одна старуха, которую все звали Ведьмой, избегали всеми силами и нас, мелких, пугали тем, что в случае непослушания ей отдадут. Для опытов, что ли...
Вида бабушка была весьма нестандартного: высокая, что для того поколения вообще нехарактерно, худощавая, с толстенной полуседой-полурыжей косой ниже пояса и с яркими, ни фига не старческими глазами с какой-то зеленовато-голубоватой искрой. Она тоже к общению особо не рвалась, на лавке со сверстницами не сидела и сплетни не собирала. За что ей от этих сверстниц попадало, естественно, еще больше: и глаз у нее дурной, и отравы она варит, и порчу наводит, и из-за нее соседи-алкоголики со стакана не слазят, и вообще это говорилось шепотом, но так, что все слышали она жена врага народа. Или сестра, может, хрен победишь. По тем временам это еще считалось серьезным, мягко говоря, недостатком. В общем, только что на помеле не летает...
Само собой, мы, детвора, боялись ее до одури и, едва завидев вдалеке, старались слиться с пейзажем.
А потом был Случай. Именно так, для нас, детей.
У моей подруги был кот, которого подруга с братом, когда выходили гулять, прихватывали с собой, - здоровенный красавец, абсолютно черный, мягкий, важный. И, как и все коты, весьма вороватый. Пер все, что не приколочено. Что приколочено тоже пытался. Особенно виртуозно умудрялся умыкнуть дефицитные продукты из сумок, которые увлеченные перемыванием косточек соседям бабки ставили возле лавочки. Бабки каждый раз поднимали дикий скандал с заходом к хозяевам кошака и угрозами пристрелить ворюгу. На что хозяева резонно отвечали, что нечего ушами хлопать.
И вот однажды во время прогулки кот пропал. Напрочь. Звали, искали, плакали всей компанией до истерики - очень уж любили его: он с удовольствием принимал участие в играх, приносил маленький мячик - чудный кот, в общем, хоть и с характером. Искали его часа три... Бабки с лавки за всем этим с инересом наблюдали. Подошли к ним: не видали ли? А не увидите больше, ответили. Мы его в ветлечебницу сдали, нет его больше, усыпили его, нечего тут у честных тружеников воровать еду, а вам - наука, чтобы смотрели за "кабысдохами" впредь.
У нас прямо там, на месте, чуть разрыв сердца не случился, истерика приняла глобальные масштабы. А бабки гордо, с чувством выполненного долга удалились. Мы не знали, что делать. Родители на работе, помочь некому, что такое ветлечебница и где ее искать, мы и понятия не имели. Кота жалко до судорог. Подруге с братом совсем плохо: не уберегли.
И за всей этой нервотрепкой мы прозевали появление Ведьмы. Увидели, когда она уэе к нам подошла. Мы от страха даже плакать перестали. А она спокойно спросила, что случилось. Мы не сразу, но кое-как, заикаясь, рассказали. Бабка достала из сумки пакет с мочеными яблоками, дала нам и сказала, чтобы мы ее подождали. И зашла в подъезд, в который ушли лавочные сплетницы. Через несколько минут вышла, и позвала подругу с братом: поехали, говорит, за вашм котом. Наверное, еще успеем. Мы остались ждать. Не знаю, сколько времени прошло, пока они вернулись, но мы за это время придумали ситуации одна страшнее другой: и закопала она наших друзей в лесу, и отдала в детский дом... В общем, всякого. А вернулись они с котом, живым и здоровым. Ведьма забрала его из ветлечебницы: ветеринар добросердечный оказался и не стал усыплять красивое и здоровое животное.
А потом мы узнали, что Ведьму на самом деле зовут бабушка Наталья. И нередко потом мы, дети, с ней общались. А потом она переехала.
Я думала, что ее давно в живых нет, но сегодня встретила на улице. Ей уже лет 90 точно есть, она стала совсем худой, коса уже абсолютно седая. Но она меня узнала, поздоровалась...
Я рада, что такие люди есть... Честное слово.

18:57 

lock Доступ к записи ограничен

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:23 

Супрух, только что вылезший из душа

На бога надейся, а к берегу греби... (с)


14:40 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
"Даже в шипении яичницы мжно услышать музыку миров" - выдал один из наших авторов.

12:28 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Ну не верю я в честные демократические выборы. Если мозгами пораскинуть - бред получается.
Когда демократия только появилась, при первобытно-общинном строе, стал быть, все было ясно и понятно. Племя не сильно великое, все друг друга знают. Главным охотником становился тот, кто мочил больше всех мамонтов. Таким образом, коэффициент полезности, если можно так сказать, данного индивиуума измерялся в колечестве добытых мамонтов в единицу времени. Как только сей Акела начинал часто промахиваться - все, дорогой, слазь с бочки. На рядовую должность, в общем. А племя смотрело, кто там следующий кандидат на должность мамонтоборца.
Опять же, совет старейшин. Письменности нет, собственно ни фига нет, есть только жизненный опыт и куча врагов/опасностей. То есть ежели кто-то хотя бы дожил до такого возраста, когда его можно избрать старейшиной, стало быть он либо сильно хитрожоп, что весьма полезно для племени, либо не менее сильно везуч - что тоже пригодится.
И все основано на том, что каждая личность и ее деятельность племени доподлинно известна. Кроме того, каждый член племенной группы разбирается во всех вопросах жизнедеятельности племени. То есть лапшу на уши никому не повесишь.
А какие демократические выборы могут быть сейчас?

19:25 

lock Доступ к записи ограничен

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:50 

Сперто у Trifles

На бога надейся, а к берегу греби... (с)

10:37 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Наши рекламщики придумали нам рекламный слоган: "С нашей газетой у вас в доме станет теплее". Как сказала моя коллега: "Истинная правда! Я ею печку растапливаю!"

10:54 

Фотки со свадьбы

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Фотки не фонтан, конечно, но уж какие есть))

Тут мы с Димкой уже одурели от речи по поводу важности момента и пытались сохранить вежливо заинтересованные выражения на лицах и не зевать))) Получалось не очень))







Нда... Шампанское мы ввзяли, а стаканы забыли. Потому хлебали с горла)))

10:50 

Толковый словарь русского языка

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Не помню, откуда сперла.

Ангельский хаpактеp - дьявольское теpпение.
Аппетит- в отличие от голода, не утоляется.
Безалкогольное пиво - пеpвый шаг к
pезиновой женщине.
Болтун - находка для опеpатоpа сотовой
связи.
Бpелок - позволяет потеpять все ключи
одновpеменно.
Бpюссельская капуста - деньги Евpосоюза.
Бюджет - математическое подтвеpждение
подозpений.
Вегетаpианство - объедание животных.
Вежливость - не только послать, но и
пpоводить.
Внедоpожник - застpянет там, куда дpугой
не доедет.
читать дальше

13:19 

Help!

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Объясните кто-нибудь мне, бестолочи: юридический аспект и правовой аспект - один хрен, или есть разница? А если есть - то какая?

Тихий омут

главная