Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:12 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Собираюсь делать статью про поисковиков, которые раскапывают останки погибших в Великую Отечественную... Созвонилась с нужным челом, договорились встретиться. Подходите, говорит, в 15.30 к филармонии. На вопрос, как я его узнаю, ответил: подполковник в пограничной форме.
Подхожу. Ну кто же вспомнил-то, что в этот день в это время в филармонии чествовали ветеранов... И было там подполковников человек с полсотни... Ходила, как дура, всех опрашивала: не вы ли будете Такой-то Такойтович? )))) В конце концов нашлись)))

12:57 

Ну вот, я снова в этом мире))

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
За последнее время пережила кое-как геморрой с переходом из корректоров в журналисты.
Все началось с того, что моя коллега Настя сказала "чао" нашей газете и уволилась к чертовой бабушке. Надоело жить с работой но без денег. Сказала, что бесплатно она вполне может и дома посидеть, а аццкий труд на голом энтузиазме - не ее стиль))) Правильно, вообще-то ))
И взяли ей замену... Это стало кошмаром моей жизни. пришла на место Насти работать тетка 36 лет от роду и с полным отсутствием серого вещества в голове. Зато с незакрывающимся ртом. Трещит и трещит, пила-болгарка. Причем все время на одну и ту же тему: как хреново жить ей лично и как повезло тем, кому жить, на ее взгляд, не столь хреново... Пример дурацкого диалога:
Она: Повезло же тем, кто программисты...
Я: Почему повезло? Они же учились... И ты могла бы на программиста учиться, была бы сейчас сисадмином где-нибудь подальше отсюда, а не тыкала бы одним пальцем по клавишам в корректорской...
Она: Ну, у меня таланта нет...
Я: А он вообще мало у кого есть. Упорство должно быть.
Она: Нет, ну я так не могу... Если сразу не получается, то не стоит и стараться. А не получается у нее ничего, надо сказать...
И вот эта бодяга повторялась каждый день по нескольку раз: как хорошо ученым, журналистам, верстальщикам, рабочим, швеям - нужное подчеркнуть... Учитывая то, что я я как раз переходила на журналистику и дедада и корректорскую, и журналистскую работу, то уже через несколько дней мне захотелось коллегу банально убить... Еще через несколько - убить небанально... Через две недели - зверски, с отягчающими обстоятельствами. Остановило, наверное, только отсутствие времени... )))
И вот сегодня меня перевели на журналистику)) Поздравьте))

11:22 

Еще один коллаж по "Mummy returns"

На бога надейся, а к берегу греби... (с)


05:48 

lock Доступ к записи ограничен

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:25 

О носках

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Не знаю, как у кого, а в нашей сумасшедшей семейке носки – тот предмет гардероба, который в нужный момент найти в комплекте решительно невозможно. Куда они, черт их побери, деваются – ума не приложу. Уползают, что ли… Вроде только что были – и вот уже исчезли. Мистика, ей богу.
Одно время я грешила на котов, ибо доподлинно однажды застукала Мелкого, деловито передвигавшегося короткими перебежками под диван с шерстяным носком в зубах. Целых полгода я потом в случае пропажи столь необходимого предмета туалета складывала маты на бедную живность. Но потом сия живность на полгода свалила на дачу, а носки продолжали непонятным образом исчезать в неизвестном направлении.
Позавчера матушка притащила мне охапку только что постиранных носков – всего штук сорок – с горестным воплем: "Господи, ну объясни мне, почему они все непарные, а?". Действительно, блин… Я, конечно, особо рьяно дома порядок не поддерживаю, чего уж там… Но даже после генеральных уборок, которые я делаю, может, не сильно часто, но зато со всем старанием, носки все равно своих пар не находят… Пробовали заводить для них специальный ящик, кидать в стирку строго снизанными попарно – один хрен не помогает.
Я уже, грешным делом начинаю задумываться о наличии у них некоего интеллекта. Особенно после рассказанной вчера матушкой истории. Пошла она утром в душ и, дабы на этот раз точно не потерять драгоценные носочки, положила их на поставленные возле ванны тапки. Помылась, вытерлась, потянулась за носками… тапки на месте, а носок только один. Обыскала все кругом – нету второго. Куда он мог свалить из запертого помещения – и я, и матушка объяснить хоть сколько-нибудь внятно затрудняемся.
Может, они живут какой-то своей непостижимой жизнью, а?

14:52 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Только что Хордан выдал. Звонит в роддом узнать для написания статьи о том, сколько детей родилось и сколько из них - вторые дети в семье. Спрашивает:
"Сколько детей родилось и сколько из них - повторные". Мы под столы скатились, а Хордан утверждает, что это термин такой (ему так сказали))))

А перед этим он тот же вопрос задал, случайно позвонив на почту))

15:14 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Еще один минус бесснежной зимы обнаружила моя коллега. "Зайчики, - говорит, - бедные в лесу побелели, а снега-то нет..." А и правда, им-то совсем, наверное, паршиво...

10:49 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Кто замужем, поделитесь: вас муж пытается переломать под свой формат? И если да, то как с этим бороться?

14:55 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Коты подрались в шкафу с одеждой... Убыток: две пары новых колготок, порванных в процессе выяснения отношений, приведенный в негодность свитер (он теперь напоминает кучку морских водорослей), прищемленный хвост у Мелкого...

20:02 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Пока меня не было в сети, столько всего произошло, что не знаешь, что и рассказать и рассказывать ли вообще сто-нибудь... Ибо событий и приколов много, но все было уже весьма давно и поскму уже не актуально))
Вообще, я поняла, что реал может затягивать точно так же, как и виртуал, ей-богу... Вроде и хочется в Инет вылезти, а как-то уже и отвыкла. Хотя вот теперь, когда вышла наконец-то, поняла, насколько я по всем вам соскучилась)))

13:07 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Интернет ожил))) Так что теперь я буду появляться в сети снова)) Поздравьте меня!)

16:28 

)))

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
В нашем городе есть фирма, оказывающая юридические услуги. И называется она "Вендетта".

10:47 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Сегодня видела на улице компанию скинов... Похоже, и тут заварушка начнется. Все-таки Кондопога очень близко. Около часа езды.

17:17 

Перевелось из Уайльда...

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Перевелось просто под настроение. И не очень хорошо. Но уж как получилось.

Sonnet on the Massacre of the Christians in Bulgaria
Christ, dost Thou live indeed? or are Thy bones
Still straitened in their rock-hewn sepulchre?
And was Thy Rising only dreamed by her
Whose love of Thee for all her sin atones?
For here the air is horrid with men’s groans,
The priests who call upon Thy name are slain,
Dost Thou not hear the bitter wail of pain
From those whose children lie upon the stones?
Come down, O Son of God! incestuous gloom
Curtains the land, and through the starless night
Over Thy Cross a Crescent moon I see!
If Thou in very truth didst burst the tomb
Come down, O Son of Man! and show Thy might
Lest Mahomet be crowned instead of Thee!



Скажи, ты жив, Христос, иль твой остов
Лежит под гнетом каменной гробницы
И ты бессмертен лишь в мечтах блудницы,
Любовью искупившей сонм грехов?

Зри: воздух ужасом и криком напоен,
Твои жрецы повержены на землю,
Ужели Ты не слышишь этот стон
Отцов, что детским смертным крикам внемлют?

Сойди с небес, Сын Божий! Мракобесье
Скрывает землю в сумрачной ночи.
Восходит Полумесяц над Крестом.

Коль истинно Ты смерть попрал, сойди
Не то корону, Сыне Человечий,
Твою увидишь над чужим челом!

17:15 

По следам Кондопоги...

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Я не националистка. Среди чеченцев много нормальных людей, которые приехали сюда жить и работать, и никому они не мешают. Но есть и падаль, которая обнаглела напрочь. Вот их я боюсь. Но при погромах, ежели таковые случаются, под раздачу попадают все. Причем в большинстве - именно те, которые живут мирно.

11:22 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
У меня по какой-то непонятной причине сдох почтовый ящик. Так что если кто что отсылал, то я этого не получила(((

12:26 

"Свидетели" и вздорные бабки

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Началось все с того, что меня в очередной раз сегодня пытались приобщить к религии доставшие уже всех и вся Свидетели Иеговы...
Попалась я, конечно, бездарно... Ожидая маршрутку на остановке и мечтая о том, что сейчас доберусь до конторы и выпью горячего чая, я потеряла бдительность и на автопилоте взяла предложенную парнем и девчонкой, как мне показалось, рекламную листовку. "Листовка" оказалась очередной бредовой брошюрой "Сторожевой башни" (дурацкое название для религиозной организации, если вдуматься). Двое ушибленных судьбой, видя, что потенциальная жертва почему-то не посылает сразу по популярному русскому адресу, неприятно оживились и, нацепив на морды многозначительно-торжественные мины, осведомились, верю ли я в бога (в какого - не уточнили). Сказав, что верю в технический прогресс, "зеленых человечков", теорию Дарвина и светлое будущее при коммунизме - словом, не их жертва, - я заверила их, что не хочу отрывать столь просвещенных людей от несомненно важных дел, каковых у них наверняка целый вагон, и посему не смею задерживать... Это фабула, выражения были менее парламентскими. Не помогло. Прицепившись ко мне хуже репейника, отмороженные начали страстно уверять, что светлое будущее видимо, посмертное, меня ждет исключительно в лоне их замечательной церкви и что чтение библии с позиций их секты ведет к вечной жизни и блаженству, а врата рая арендованы на неопределенный срок "Сторожевой башней". И что мне следует немедленно бросить все и посвятить себя служению их церкви (именно церкви, именно их, и именно сейчас). Я, постепенно закипая, начала высказывать все, что я думаю о подобных идиотах, уже совсем не стесняясь в выражениях. Подъехал троллейбус. Я влезла в него, думая, что наконец-то отцепилась. Не тут-то было! Придурки влезли вслед за мной, продолжая нудить о цаствии небесном. Я продолжила отгавкиваться. Ехавшие в троллейбусе бабки - причем, кроме бабок, там вообще никого не было, такой уж маршрут: как раз до самого дешевого рынка - обрадовались спектаклю и дружно ухватились за возможность развлечься скандалом. Поскольку предыстории они не знали и их точки зрения все это выглядело так, что я, разозленная встрепенная девка в юбке по самое не могу и на высоченных каблуках, посылаю к далеким и не очень родственникам вежливых и прилично одетых молодых людей...
- Распоясались шлюхи, - прозвучала первая реплика из зала...
- Совсем никого не уважают! Вот в наше время...
И понеслось... Заткнулись даже Свидетели Иеговы, сообразив, что их просто никто бы не услышит...
Бабки перечислили все свои былые добродетели: не пили, не гуляли, сидели дома, занимались хозяйством, рожали детей, слушались мужа, родителей и секретаря партийной организации - словом, хоть сейчас в коммунистический рай без очереди...
- Девка, почем ноги раскидываешь? - это какой-то непонятно как затесавшийся среди бабок дед...
У меня потекли слезы... Ей-богу. Я все время попадаю в подобные ситуации. Такое ощущение, что бабки подобного рода ненавидят за что-то меня персонально. Потому что мне влетает, даже если я молчу. Стоит хотя бы наступить какой-нибудь на ногу - и извинения не помогают. Как будто это я причина всех их несчастий. Я не знаю, как себя вести в такой ситуации. Не обращать внимания не могу, убеждать бесполезно... Посылать тоже, они же только этого и ждут.
В общем, из троллейбуса я вылетела на остановку раньше... Настроение на весь день ниже плинтуса...

17:02 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
12:18 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
У меня умер кот. Мурзик. Я понимаю, что ему было уже 15 лет... Но безумно жаль.





10:55 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Я совершенно ничего не успеваю, даже заглянуть на дневники, ибо работаю, по сути, в одиночку. Когда все это наконец кончится?!

Тихий омут

главная