• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:26 

Послесвадебное

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Ну вот, я уже замужем. Справить все дело тихой сапой нам не дали. Едиственной мыслью уже в начале всего мероприятия было риторическое "когда же все это кончится?", а к концу остались слова, из которых в присутствии высокого собрания можно было без последствий озвучить только предлоги. Потом даже этот скудный запас иссяк и в башке осталась идеальная пустота, в которой эхом отражались от стенок черепной коробки поздравления с "началом важного этапа" и прочая лабудень того же толка. "Горько!" нам сказали всего пару раз, больше под взглядом моего благоверного, обещающим особо настырным множество посмертных благ, не рискнули. И правильно. Целее будут))
Приехав домой, мы, как водится, залезли в холодильник и почему, когда приходишь с гулянки, всегда так хочется жрать, причем независимо от того, сколько запихнул в себя в процессе дружеских посиделок?. Уничтожив тазик салата, мы наконец осознали, что, кажется, все, от нас наконец отстанут, и пошли спать)) При упоминании о первой брачной ночи Димка издал вопль раненного в задницу медведя и искренне посоветовал топать с такими предложениями как можно дальше)) И озадачился вопросом, почему пары, которые празднуют свою свадьбу несколько дней к ряду, не бегут сразу после гулянки в загс разводиться: ведь за эти дни они должны надоесть друг другу хуже горькой редьки)))
Что касается ощущений "замужности", то ничего особенного я не ощущаю, все остается, в общем-то, как было: Димка за компом, я сижу на диване с гитарой свежеподаренной и думаю, какой следующий кин мы будем завтра тихо и мирно смотреть с Хорданом под Димкино щелканье клавиш))

15:26 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Пытаюсь доказать друзьям/родственникам, что Димкино желание прийти в загс в старой жилетке, сшитой из кусочков овчины, не является признаком съехавшей крыши. И что я эту идею разделяю. Я ему еще и хайр распущу у него светлая грива ниже лопаток, и бороду облагораживать не буду. Ибо на фиг. Он мне таким нравится: растрепанным раздолбаем с выбитым правым клыком, старым неформалом, а не приличным мальчиком в отглаженном костюме.

14:32 

Я таки выхожу замуж...

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Мы с Димкой на пятый год совместной жизни решили расписаться. По-тихому, без шуму и пыли, торжественных регистраций, свадебной сбруи и двухдневной гулянки))) Но, блин, по-тихому не получается)) Если официоза избежать удается, то гулянка таки будет. Ну, это ладно, переживем.
Хуже то, что все почему-то начали интересоваться моим самочувствием и кулинарными предпочтениями: а не тянет ли тебя, Асмодей, на солененькое или кисленькое? Нет, не тянет. Я скоро повешу табличку с таким текстом себе на грудь))) Находятся такие, которые, закатив глаза спрашивают: а почему ты не хочешь былое платье, пышную свадьбу? денег, что ли нет? Деньги есть. Желания нема, у меня даже в юности мысли о всей этой суете ничего, кроме зевоты до ломоты в скулах, не вызывали.
Вообще, я чувствую себя как собака на заборе. Даже не знаю почему. Наверное, потому, что все думают, что мы с Димкой всего этого с нетерпением ждем и безумно хотим побыть в центре внимания, а нам кажется, что чем скорее все это кончится и жизнь войдет в нормальную колею - тем лучше. Мы просто стараемся это пережить, не испортив нервов себе и окружающим.)))

10:49 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
С анекдот.ру


Переводил ПРОМТом большой текст по инсталяции некоторого ПО:
первоначально было - Just execute the installer.
получилось - Только казните монтажника. %- >

12:06 

Князь Владимир

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Это не рецензия, это так, мысли по поводу...
Посмотрели вчера с Хорданом "Князя Владимира". Порадовало)) Ни в чем не напоминает осточертевшего Диснея. Нарисовано классно, с размахом, в традициях старых эпических мультфильмов, плюс удачно вплетенная компьютерная графика.
Основной мотив, конечно, борьба за власть: перунов жрец-вероотступник Кривжа, желая обрести власть над душами людей, вступает в союз с печенегами и пытается - небезуспешно - рассорить/погубить князей - братьев Олега, Ярополка и Владимира и не позволить случиться объединению русских племен. Олег погибает, Ярополк оклеветан перед Владимиром и, уже почти выяснив "недоразумение" с братом, умирает от меча варяга из Владимировой дружины, живущего по принципу "что думать - трясти надо". А Владимир с подачи и с помощью положительных героев - дружинника Добрыни, волхва-пасечника, мальчика Алекши и его подруги - убивает оборотня от религии Кривжу.
Эпический высокоидейный накал не напрягает, как бывало в советских мультах на героические темы, ибо здесь все это разбавлено изрядной долей доброго юмора: чего стоят только два дружинника Владимира, рисованые с явным отнесением к Двоим-Из-Ларца-Одинаковых-С-Лица, или пара явно обдолбанных зайцев, лениво пожевывающих одуваны, видимо, скрещенные с коноплей, в доме доброго пасечника.
Приятно, что язычество не противопоставили христианству, наоборот, весьма удачно сочетали на основе постулата "Бог есть любовь".
Из минусов: обескуражил мягкотелый Владимир, весь фильм то хватающийся за меч, то мучающийся угрызениями совести по поводу погубленных жизней. Слабоват он для великого правителя. Заявленная красавицей греческая принцесса Анна смотрится весьма бледно рядом с ядреными русскими девками. Но это все мелочи: мульт сам по себе удался и посмотреть его стоит.

00:02 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Мои родители опять толсто намекают мне на то, что хотят внуков. А я в себе материнского инстинкта не ощущаю ни капли. Честно говоря, я маленьких детей побаиваюсь: они такие хрупкие, а у меня руки растут оттуда же, откуда и ноги. Женщина, вроде как, должна стремиться стать матерью, а я пытаюсь сей момент оттянуть насколько возможно. Я понимаю, что это, наверное, ненормально, но ничего сделать с собой не могу. Хотя когда я вижу дитенка, иногда думаю: какая лапочка, милое чудо, пухленькое, с перетяжечками... Но при мысли родить такое самой на меня почему-то накатывает волна первобытного ужаса, даже не знаю перед чем.

23:03 

Картинки

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Вот, кому обещала))

читать дальше

14:31 

Кстати, о феминизме и прочих штучках

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Говорят, мужчины по природе полигамны, а женщины - тоже по природе - моногамны.
Назовите мне хоть один биологический вид, внутри которого особи одного пола моногамны, а другого - полигамны?
Бред сивой кобылы, по-моему...

14:27 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Толстушку опять свальцевали через то место, посредством которого в нашй газете делается почти все. Зла не хватает.

14:25 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Кому обещала картинки - вывешу завтра)))

14:35 

Вот)))

На бога надейся, а к берегу греби... (с)

Впрочем, постить у себя не обязательно))

13:48 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Кошаки отмочили вчера. Достала я из холодильника колбасу и пошла за оставленным в комнате ножом ну, бардак у меня, как всегда. Двое из котов были время в это на кухне - спали. Ну, думаю, поскольку дрыхнут, умыкнуть ничего не успеют. Ага, счаз! Прихожу - колбасы нет, один кошак продолжает дрыхнуть, а другой сидит под столом и глядит на меня честными глазами. Ну, ясен перец, бодрствующий огреб по ушам. Но колбасы нет, а съесть ее он никак не мог успеть. Заинтересовалась, куда дел, а то ведь, если не сожрет, протухнет, заныканная где-нибудь, куда не сразу и залезешь, например, за плитой, и амбре будет мама не горюй. Ищу - нету. Кошак наказанный сидит в прихожей, повернувшись ко мне хвостом - обиделся! - и куда засунул украденное - не признается. Ладно, думаю, черт с ним, не бросит ведь он жрачку, дождется, пока уйду с кухни - вытащит и съест.
Налила себе чаю "с таком");)) и второго кошака, который все время разборок мирно проспал на стуле, свернувшись клубком, спихнула, чтобы освободить себе посадочное место. Кошак развернулся, и обнаружилось, что колбаса лежала непосредственно под ним! На стуле! Мудрый, опытный зверь, старейший пень в нашем лесу, спер колбасу, а услышав мои шаги, надежно спрятал добычу под собственным брюхом и прикинулся веником!
Колбасу поделила меджу ими обоими: одному за сообразительность, другому - за незаслуженную обиду.

А говорят, у них интеллекта нет. Есть у них все. Толлько они достаточно умны, чтбы этого не показывать! :)

12:55 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Уже четвертый номер толстушки выходит свальцованный тетрадками. Это когда двойные листы вкладываются не один в другой, а рядом, стопкой... Берешь газету, а она рассыпается в руках... То ли это страшная месть за постоянные опоздания, то ли просто раздолбайство, НО Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ НАШИ ГЕНИИ ДАЖЕ НЕ ЧЕШУТСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ! Как будто так и надо...

16:21 

Угадай мелодию...

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Я называю по одной строчке из каждой песни из того плей-листа, который у меня в данный момент играет. А вы пытаетесь, не пользуясь инетом, их угадать. Угаданное я вычеркиваю.
Ну, в плей-листе у меня больше двадцати песен, поэтому беру наугад)))
1. ...И все же скорее всего, очевидно, моя невзрачная стать сравнима с кошкой...
2. ...Where one found Lancelot crazed and hid him for a while...
3. ...Сердце мое навсегда непокорное днесь возвращается к отчим брегам...
4. ...Скоро, Постум, друг твой, любящий сложенье, долг свой давний вычитанию заплатит...
5. ...И богини жест превратил мгновенно юношу в оленя...
6. ...Let grasses grow and waters flow in free and easy way...
7. ...Мне надоели мокрые листья, я устал от этого шепота...
8. ...На деревню приехал в село капитан, предводитель дворянства, и урядник с клинком наголо...
9. ...Первый танец - кадриль на широких лопатках кентавра...
10. ...И в лучах моей короны умирает светоч дня...
11. ...Правда, в городе тоже лужи и нетрезвые рожи даже, только все же там вряд ли хуже, ибо хуже уже куда же...
12. ...I saw with captain Farrell and his money he was counting...
13. ...Надевал тетиву на рога беловежского старого тура...
14. ...Вернулась Наталья с прогулки домой, собаки на хуторе подняли вой...
15. ...And even so I still remain a lover in captivity...
16. ...Soon we'll be united Irishmen, make our land a Nation Once Again...
17. ...Я стою в мастерской, только окна не слева, а справа, и смертельный покой проникает в меня, как отрава...
18. ...Я бы тебя избрал жизнь моя странная...
19. ...Так что где-нибудь в Лаосе потанцуй еще на тросе или где-нибудь в Майами помаши еще руками...
20. ...Трудно слить унитаз до неба, легче крыть это все матом...

13:21 

Welcome

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Привет, Джулия. и Elea Crawford))) Располагайтесь))

11:21 

Лохотрон, блин, вечен

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Моих предков вчера развели на 2200, всучив кучу никому на хрен не нужного хлама по якобы сниженной цене... Сумма для них не маленькая, и вообще, блин, обидно, однако... Предков даже ругать не могу, ибо знаю, что это не от природной глупости, каковой за ними никогда не замечалось, а от неумения послать сразу по популярному русскому адресу интеллигентную с виду, вежливую даму...
Придется научить престарелых родителей спускать с лестницы "представителей известной канадской компании", как бы они ни выглядели и как бы мило ни улыбались. Задача почти нереальная: врожденная вежливость мамы и папы иногда переходит все границы... Что уж говорить: они даже наших кошаков - толстых, холеных и слегка обнаглевших от безнаказанности зверей - поставить на место не могут.

Что тут будешь делать...

12:16 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Я в непонятках: если выкрасить потолок в черный цвет, а стены в красный или наоборот, не помню, то через сорок дней сойдешь с ума? Это правда? Или байка? А если правда, то почему так?

12:12 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Когда мне начинает кто-то завидовать, мне почему-то становится жутко стыдно... Такое ощущение, что я в чем-то виновата. )))

12:19 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
Я рискую остаться единственным корректором в нашей конторе... Я в ужасе :lol: Редактор тоже в ужасе)) Генеральной пофигу. Она считает, что газета прочитается сама)))) Типа, не фиг делать в среду двадцать полос одному человеку прочитать... На больничный, что ли выйти? :)

11:47 

На бога надейся, а к берегу греби... (с)
...!!! Последняя полоса вышла БЕЗ ПРАВКИ!!! С кучей ошибок. Как наши гении умудрились отправить в типографию неправленный вариант? Уму непостижимо... Они выводили правленную полосу нам на сверку, там все было в порядке... Действительно, блин, гении...

Тихий омут

главная